施設内には生け簀やワインセラーなども完備しており、ハイクオリティなお食事を優雅な雰囲気でお楽しみいただけます。
天橋立離宮 星音のダイニング
質の良い食材を独創的な発想と技術でご提供しています。
特に丹後の冬の名物である松葉ガニについては、独自の調理スタイルのコース仕立てでお召し上がりいただけます。
施設内には生け簀やワインセラーなども完備しており、ハイクオリティなお食事を優雅な雰囲気でお楽しみいただけます。
日本海の海の幸を活かす懐石スタイルのダイニング
店内の生け簀の新鮮な地魚料理が特徴。キジハタ(アコウ)や宮津湾のヒラメなど地元では提供が少ない高級魚の取り扱いを得意としています。調理法は刺身、焼き魚、煮つけ料理などお好みに応じて選択いただけます。
丹後の幸を活かす寿司や和食を楽しめるダイニング。
マリントピアマリーナが併設されるマリントピア天橋立2号館内にございます。
マリーナをご利用になられた際の釣り魚調理サービスも承っております。
(繁忙期はお受けできないこともございますので、ご了承ください。)
11月~3月は松葉ガニをご提供しています。
地元産のタグ付きブランド蟹をはじめ、ご予算に応じて、幅広いコースをご提供しております。
店内から海を一望できる開放的な雰囲気のイタリアン。
魚介類のパスタや新鮮な魚のカルパッチョなど、丹後の旬の素材を中心にしたメニュー構成。
自家製のピザ生地は1日寝かして発酵熟成させ、旨味や小麦の香りを最大限に引き出すことにこだわっています。
多くのリピーターが選択される看板メニューとなっています。
ミシュラン店出身の職人が腕を振るう鮨処。
宮津の希少な地魚を中心に、ここでしか味わえない江戸前スタイルの鮨を提供しています。
丹後の食材として認知が高い「鳥貝」・「伊根まぐろ」・「伊根ぶり」・「丹後サワラ」・「松葉ガニ」など、素材の良さを引き出す技術をご堪能下さい。
京都・祇園の人気イタリアン“やまぐち”の姉妹店。
シェフとの会話を楽しみつつ、こだわりの料理を味わるカウンター席のリストランテ。
雲丹、鮑、トリュフ、牛フィレ肉といった高級食材をふんだんに使い、季節の味覚を巧みに取り入れた、遊び心あふれる独創的なスタイルが特徴です。